Rumah Warga Terendam Banjir di Kabupaten Serang Mulai Menyebar

Salah satu rumah yang terendam banjir di Kabupaten Serang. [Foto:Istimewa]

INILAHBANTEN.com, Serang- Ratusan rumah warga yang terendam banjir di sejumlah kecamatan se-Kabupaten Serang mulai menyebar. Sebelumnya, hanya di tiga Kecamatan Cikande, Anyer dan Cinangka sejak 1 Januari 2015 kemarin.Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Bencana dan Pemadaman Kebakaran pada Badan Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Kabupaten Serang, Imron Ruhyadi mengungkapkan bahwa berdasarkan data yang diterima pihaknya dua desa di Kecamatan Padarincang juga terendam banjir.

“Dua desa di Kecamatan Padarincang juga sejak pagi tadi terendam banjir kiriman. Adapun kedua desa tersebut yakni Desa Batu Kuwung dan Cipayung. Untuk ketinggian belum diketahui,”ujarnya kepada inilahbanten.com, Minggu 4 Januari 2015.

Selain menyebabkan banjir yang merendam rumah warga di wilayah Kabupaten Serang akibat curah hujan yang tinggi sejaka beberap hari terakhir, tambah Imron, juga terjadi pohon tumbang di Kecamatan Baros dan Kramat watu.

“Dua pohon tumbang di Baros dan Kramat Watu,”terang mantan Sekmat Kramat watua, Kabupaten Serang.

[Arief Sholeh]

dari inilahbanten.com