Seorang Balita Tenggelam di Sungai Cibeureum

Seorang balita a.n. Intan y

Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Cibeureum, Kecamatan Kopo (17/06/2017).

Seorang balita berusia 4 tahun tenggelam di Sungai Cibeureum: Kp. Kadatuan RT 13/01 Ds. Gabus Kec. Kopo, pada hari Sabtu (17/06/2017). Berdasarkan informasi yang dihimpun Pusdalops-PB BPBD Kabupatem Serang, kejadian tersebut terjadi pada saat korban beserta neneknya hendak menyeberangi jembatan yang terbuat dari kayu, namun naas korban terperosok  kedalam lubang jembatan dan jatuh kedalam sungai. Setelah menerima laporan, Pusdalops-PB langsung berkoordinasi dengan Tim TRC dan SAR BPBD Kabupaten Serang. Kemudian, Tim TRC dan SAR yang bertugas diluncurkan ke lokasi kejadian untuk melakukan proses pencarian korban tenggelam pada pukul 13.10 WIB. Setibanya dilokasi tim yang diterjunkan ke lokasi melkukan koordinasi dengan pihak terkait. Selanjutnya tim SAR BPBD Kabupaten Serang melakukan proses pencarian korban dibantu oleh, unsur pemerintah Kecamatan Kopa, Koramil Kopo, Polsek Kopo,  Basarnas Banten, PMI Kab. Serang, relawan, serta warga setempat. Namun sampai Pukul 17.30 WIB korban masih belum ditemukan, proses pencarian korban dihentikan sementara dan dilanjutkan esok harinya, pada pukul 06.00 WIB.