2 Rumah roboh akibat Cuaca Ekstrim

Diterima laporan via whatsap BPBD Kab. Serang (0254) 200135 pada Hari, Minggu tanggal 14 Januari 2018 jam 11.37 WIB, dari Sdr. Aldi Irwan anggota Resquer BPBD Kabupaten Serang Bahwa telah terjadi Cuaca Ekstrim ( Angin Kencang ), yang mengakibatkan pohon tumbang Menimpa 1 unit rumah permanen A.n bapak Wawan  yang beralamat di Kp. Cigondang RT/RW 02/02 Ds. Bunihara Kec. Anyer. kejadian tersebut terjadi pada malam sebelumnya yaitu pada Sabtu Malam 13 Januari 2018 Jam 21:30 WIB.dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Upaya yang Dilakukan PUSDALOPS-PB BPBD Kabupaten Serang melakukan koordinasi dengan Resquer BPBD Kabupaten Serang yang berada di Pos Anyer untuk validasi data kejadian tersebut. Setelah diperoleh keterangan akurat tentang kejadian tersebut BPBD Kabupaten Serang langsung memberangkatkan Tim  untuk mengevakuasi pohon yang melintang dirumah tersebut selain itu juga memberikan bantuan berupa logistik dan terpal/tenda gulung sebagai pelindung atap sementara sebelum atap tersebut kembali diperbaiki.
Tidak berbeda dengan kejadian diatas, kejadian rumah roboh yang kedua menimpa rumah milik Bp. Nahrawi yang beralamat di Kp. Sukajaya RT/RW. 01/01 Ds. Pasir Waru Kec. Mancak. hanya saja tidak melibatkan pohon tumbang, rumah tersebut rusak pada bagian dapur dikarenakan guyuran hujan dan angin kencang (cuaca ekstrim) malam sebelumnya yaitu Sabtu 13 Januari Jam 21:30 WIB. Tim melaksanakan pengiriman bantuan yang sama berupa bantuan logistik dan terpal untuk menanggulangi sementara bangunan yang rusak. dalam dua kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan kondisi terakhir sampai saat berita ini ditulis adalah semua korban sementara masih menunggu proses renovasi.