penemuan-korban-laka-laut-yang-bertempat-di-pantai-cibaru-anyer

Minggu, 19 Februari 2023⁣⁣

Pencarian Hari ke-5

BPBD Kabupaten Serang beserta Tim SAR Gabungan melakukan penanganan pencarian korban laka laut yang bertempat di Pantai Cibaru, Kecamatan Anyer.

.

Kronologi kejadian pada Rabu (15/02) pukul 13:45 WIB korban sedang berenang di Pantai Anyer dan korban terbawa arus dan menghilang, Rekan-rekan korban sempat melakukan pencarian namun tidak ditemukan.

.

Tim SAR Gabungan Memulai Pencarian dibagi menjadi 3 tim, tim 1 melakukan pencarian dengan menggunakan rubber boat menyusuri area perairan dalam radius 5 NM dari LKP, Tim 2 melakukan pencarian dengan berjalan kaki menyusuri pesisir Pantai sejauh 8 KM ke arah Utara , dan Tim 3 melakukan pencarian dengan berjalan kaki menyusuri pesisir Pantai sejauh 8 KM ke arah selatan. pada pukul 10.45 WIB Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam kondisi Meninggal Dunia (MD) yang ditemukan di Pelabuhan Paku Pasar Anyer, sejauh 3 NM dari LKP. Untuk selanjutnya korban dibawa ke RSUD Cilegon.