tim-sar-gabungan-melakukan-evakuasi-korban-laka-laut-di-pantai-anyer

BPBD Kabupaten Serang beserta Tim SAR Gabungan melakukan penanganan pencarian korban laka laut yang bertempat di Pantai Cibaru, Kecamatan Anyer.

.

Kronologi kejadian pada Rabu (15/02) pukul 13:45 WIB korban sedang berenang di Pantai Anyer dan korban terbawa arus dan menghilang, Rekan-rekan korban sempat melakukan pencarian namun tidak ditemukan.

Tim SAR Gabungan yang terdiri BPBD Kab. Serang

, BASARNAS Banten

, Koramil Anyer, Polsek Anyer

, Polairud Banten Pos Anyer

, Lanal Banten Pos Anyer, BMKG Serang

, Balawista Kab. Serang

dan Masyarakat setempat melakukan upaya pencarian hingga hari ke 3 dan dibagi menjadi 3 SRU ( Search And Rescue Unit) . Pencarian SRU 1 melakukan penyisiran dengan menggunakan Rubber Boat menyusuri area perairan dalam radius 3 KM dari LKP, SRU 2 melakukan pencarian dengan berjalan kaki menyusuri pesisir pantai sejauh 4 KM ke arah utara, SRU 3 melakukan pencarian dengan berjalan kaki menyusuri pesisir pantai sejauh 4 KM ke arah selatan.

.

Namun Hingga pukul sore hari korban belum ditemukan dan pencarian dilanjutkan esok hari.