video-infografis-bencana-kabupaten-serang-periode-januari-juni-2023

Tercatat sejak tanggal 01 Januari - 30 Juni 2023 telah terjadi 85 Kejadian Bencana di wilayah Kabupaten Serang, yang terdiri dari 50 kejadian Bencana Alam, 28 kejadian Kebakaran dan 7 kejadian Kedaruratan.

Kejadian Bencana Alam didominasi oleh Cuaca Ekstrim sebanyak 35 kejadian, Kebakaran didominasi oleh Kebakaran Lainnya sebanyak 16 kejadian, sedangkan Kedaruratan didominasi oleh Kecelakaan sebanyak 5 kejadian.

Kecamatan yang paling terdampak adalah Kecamatan Cinangka sebanyak 10 kejadian, Kecamatan Kopo sebanyak 8 kejadian bencana dan Kecamatan Anyer sebanyak 7 kejadian bencana.
Dampak yang ditimbulkan akibat bencana tersebut adalah 7 korban jiwa meninggal dunia, 1 korban luka-luka, 150 unit rumah tergenang banjir, 19 unit rumah rusak berat, 56 unit rumah rusak sedang, 30 unit rumah rusak ringan, 9 fasilitas pendidikan rusak, 17 unit bangunan lainnya rusak, 12 pohon tumbang, 8,15 hektar lahan terbakar dan 4 unit kendaraan rusak/terbakar.